Wahid Perjuangkan Rumah Layak Huni di Kecamatan Sepaku Tahun 2025

Timur Media, Penajam – Anggota DPRD Penajam Paser Utara (PPU), Wahid, menegaskan bahwa pemeritnah daerah harus memiliki komitmennya memperjuangkan program rumah layak huni bagi masyarakat di daerah pemilihannya, khususnya di Kecamatan Sepaku.
Menurutnya masih banyak warga yang membutuhkan bantuan perbaikan maupun pembangunan rumah agar memiliki tempat tinggal yang lebih layak dan sehat. Hunian yang layak merupakan kebutuhan dasar yang harus dipenuhi demi meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
Dengan kondisi Kecamatan Sepaku yang semakin berkembang seiring dengan pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN), ia menilai pentingnya perhatian terhadap kesejahteraan warga, salah satunya melalui penyediaan rumah yang layak huni.
“Kami melihat masih ada masyarakat yang tinggal di rumah dengan kondisi kurang layak. Ini menjadi prioritas kami di DPRD,” ujarnya.
Ia mengungkapkan bahwa pada tahun 2025 ini, pihaknya akan mendorong agar program bantuan rumah layak huni dapat menjangkau dan menjangkau lebih banyak warga, terutama di Kecamatan Sepaku.
“Kami akan terus mengawal anggaran agar program ini benar-benar berjalan dan memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan. Ini bukan hanya soal pembangunan fisik rumah, tetapi juga bagian dari peningkatan kesejahteraan masyarakat,” tegasnya.
Selain itu, menurutnya pembangunan infrastruktur pendukung seperti akses jalan, air bersih, dan listrik agar rumah yang dibangun dapat memberikan kenyamanan bagi penghuninya. Ia menekankan bahwa rumah layak huni tidak hanya sebatas memiliki bangunan yang kokoh, namun juga harus didukung oleh fasilitas dasar yang memadai.
“Kami ingin memastikan bahwa semua masyarakat, terutama yang kurang mampu, mendapatkan akses terhadap perumahan yang layak. Kami akan terus berjuang agar anggaran dan program ini benar-benar sampai kepada masyarakat yang membutuhkan,” kata Wahid.
Wahid berharap agar program rumah layak huni di PPU, khususnya di Kecamatan Sepaku, dapat berjalan dengan lancar dan tepat sasaran. Ia mengajak masyarakat untuk terus berkomunikasi dengan DPRD dan pemerintah daerah agar program ini bisa berjalan efektif sesuai dengan kebutuhan di lapangan.
“Ini bukan sekedar program, tapi bagian dari perjuangan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat PPU. Kami akan terus berjuang agar setiap warga bisa memiliki rumah yang layak dan nyaman,” tutupnya. (ADV)