Sepaku Siaga Hadapi Cuaca Ekstrem

Lima Desa dan kelurahan di Kecamatan Sepaku Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) siaga menghadapi bencana dan cuaca ekstrem. Hal ini di sampaikan Sekertaris kecamatan sepaku Adi Kustaman.
Kelima desa tersebut ialah Desa Tengin Baru, Desa Bukit Raya, Desa Karang Jinawi, Desa Bumi Harapan, dan Kelurahan Sepaku, yang setiap tahunnya menjadi langganan banjir.
“Kalo Sepaku inikan sudah menjadi langganan banjir tiap tahunnya apalagi kalo curah hujan tinggi,” ungkap Adi Kustaman, Rabu (8/1/2020).
Lebih lanjut dikatakan Adi, daerah yang menjadi daerah terparah dan paling sering terjadi banjir yakni Kelurahan Sepaku, Desa Karang Jinawi, Dan Desa Bukit Raya.
“Tiga daerah tersebut dialiri sungai sepaku, dan sungai itu terjadi pendagkalan dan juga penyempitan” tuturnya.
Adi kustaman juga mengatakan, untuk mengantisipasi dan meminimalisir bencana banjir pada tahun ini pihaknya akan berkordinasi dengan aparat desa dan kelurahan setempat untuk melibatkan masyrakat.
“Kita akan minta masyarakat ikut serta untuk membantu menormalisasi aliran-aliran air” tutup Adi.
“Kita akan minta masyarakat ikut serta untuk membantu menormalisasi aliran-aliran air” tutup Adi.

Adi Kustaman Sekertaris Kecamatan Sepaku(Foto : Teguh H)