RSUD Ratu Aji Putri Botung Apresiasi Kejari PPU Yang Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah

Timur Media, Penajam – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ratu Aji Putri Botung Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) apresiasi Kejaksaan Negeri Penajam yang berkunjung ke RSUD untuk melakukan donor darah.

Direktur RSUD Ratu Aji Putri Botung, dr Lukasiwan Eddy Saputro mengatakan bahwa bakti kesehatan donor darah tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke-63 dan Hari Ulang Tahun XXIII Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Kejari PPU.

“Kami mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada Bapak Kajari PPU beserta jajaran yang telah mendonorkan darah ke RSUD Ratu Aji Putri Botung,” ucapnya.

Ia juga mengatakan bahwa kegiatan donor darah yang dilaksanakan oleh Kejari PPU sangat diperlukan.

Terlebih, manfaat dari donor darah juga dapat dirasakan oleh pendonor maupun penerima donor darah.

“Manfaatnya sangat besar, terlebih bagi masyarakat yang membutuhkan donor darah dengan kondisi-kondisi tertentu, “pungkasnya. (ADV)

Selengkapnya...

Terkait

Back to top button