Pj Bupati PPU Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Pasar Petung

Timur Media, Penajam – Penjabat (Pj) Bupati Penajam Paser Utara (PPU), Makmur Marbun, turun langsung menyerahkan bantuan kepada 80 korban terdampak kebakaran di Pasar Petung, RT 009, Kelurahan Petung, Kecamatan Penajam. Kebakaran yang terjadi pada Selasa, 30 Juli 2024, menghanguskan 12 kios dan 3 ruko yang juga digunakan sebagai tempat tinggal oleh beberapa warga.

“Bantuan ini merupakan wujud perhatian dan kehadiran Pemerintah Kabupaten PPU dalam penanganan musibah yang menimpa saudara-saudara kita di RT 009 Kelurahan Petung,” ujar Marbun saat menyerahkan bantuan kepada para korban, (31/07/2024)

Marbun juga menyatakan bahwa selain memberikan bantuan sosial, pihaknya akan berdiskusi dengan dinas terkait untuk merumuskan langkah-langkah lebih lanjut, termasuk perbaikan dan penataan kembali pasar yang terdampak.

“Dari data yang kami terima, hanya 3 korban yang bermukim di lokasi, sementara yang lainnya hanya menyewa kios untuk berdagang dan memiliki tempat tinggal di tempat lain. Kami akan melihat dan merumuskan langkah selanjutnya yang akan diambil, selain pemberian bantuan sosial ini,” jelasnya.

Ia juga meminta para korban untuk bersabar dan memastikan bahwa setelah penyerahan bantuan sosial ini, pemerintah daerah melalui BPBD, Dinsos, dan unsur lainnya akan segera mengadakan diskusi dan rapat untuk menentukan langkah-langkah lanjutan.

“Ini adalah bukti bahwa pemerintah sudah hadir dan sungguh-sungguh turun langsung membantu warganya yang memerlukan perhatian atas musibah kebakaran yang terjadi,” tegas Marbun. (ADV)

Selengkapnya...
Back to top button

You cannot copy content of this page