Pj Bupati PPU Makmur Marbun Pimpin Serah Terima Mobil Derek Baru

Timur Media, Penajam – Penjabat (Pj) Bupati Penajam Paser Utara (PPU), Makmur Marbun, memimpin acara serah terima mobil derek atau towing baru sebagai bagian dari upaya peningkatan kinerja Dinas Perhubungan PPU.

Acara tersebut berlangsung pada dini hari Minggu (5/5/2024) di halaman upacara Kantor Bupati PPU, menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan pelayanan masyarakat selama 24 jam penuh.

Dalam sambutannya, Makmur Marbun menekankan pentingnya infrastruktur transportasi yang andal dan efisien untuk mendukung aktivitas masyarakat dan pertumbuhan ekonomi daerah.

“Pengadaan mobil derek/towing ini bukan hanya sebagai sarana teknis semata, tetapi juga sebagai simbol komitmen kita untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Penajam Paser Utara,” ujarnya.

Mobil derek/towing baru ini dilengkapi dengan teknologi canggih dan peralatan yang memadai, diharapkan dapat meningkatkan responsibilitas dan efisiensi dalam menangani berbagai situasi darurat di jalan raya. Kendaraan ini merupakan tambahan yang signifikan untuk armada Dinas Perhubungan, memberikan kemampuan yang lebih baik dalam menjaga kelancaran dan keselamatan lalu lintas.

“Dengan serah terima mobil derek/towing ini, Dinas Perhubungan PPU diharapkan dapat lebih siap dan responsif dalam menghadapi berbagai tantangan di bidang transportasi, serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat,” tuturnya.

Kehadiran mobil derek/towing baru ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap pelayanan publik di PPU. Infrastruktur yang memadai akan mendukung penanganan cepat terhadap insiden lalu lintas, mengurangi kemacetan, dan meningkatkan keselamatan di jalan raya.

Serah terima ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan pemerintah daerah untuk memperkuat infrastruktur dan pelayanan publik. Dengan adanya kendaraan baru ini, Dinas Perhubungan PPU memiliki alat yang lebih efektif untuk mendukung tugas-tugas, memastikan bahwa masyarakat dapat merasakan manfaat langsung dari peningkatan layanan transportasi. (ADV) (Diskominfo)

Selengkapnya...
Back to top button

You cannot copy content of this page