Pemkab Diminta DPRD Pertahankan Kedisiplinan Pegawai

Timur Media, Penajam – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Syarifuddin HR mengatakan jika kedisiplinan pegawai di lingkungan Pemkab PPU saat ini sudah sangat baik.
Dari penilaiannya itu, Ia mengingatkan Pemerintah agar terus menjaga kinerja yang baik ini untuk mengejar pembangunan. Terlebih isu yang pemindahan Ibu Kota Nusantara (IKN). Oleh karena itu, perlu adanya aksi ekstra dalam melakukan percepatan.
“Alhamdulillah, menurut penilaian Saya bagus saja. Kalau memang ada kekurangan dan kelebihan, itu biasa. Terutama soal disiplin kerja pegawai, itu sudah bagus,” ucapnya, Selasa (8/10/2024).
Di satu sisi, kepimpinanan di Pemkab PPU beberapa kali berganti. DPRD PPU juga beberapa kali mendorong ada tokoh lokal untuk memimpin.
Namun, pilihan yang ditentukan pemerintah pusat berbeda. Dengan menunjuk pegawai kementerian, yakni Makmur Marbun dari Kemendagri, dan kali ini Zainal Arifin dari Kementerian Lingkungan Hidup (KLHK).
“Sebelumnya Kami telah mengusulkan 3 nama, dan semuanya orang daerah. Kami sebenarnya mau orang daerah yang memimpin sementara di PPU ini, karena kami nilai lebih tahu situasi daerahnya,” jelas Syarifuddin.
Meski begitu, pihaknya di legislatif memahami kebijakan itu dipilih. Salah satunya ialah karena percepatan pembangunan IKN yang bersinergi dengan daerah di sekitarnya.
“Kami berharap, kinerja baik ini bisa terus dijaga. Tidak hanya untuk IKN saja, lebih penting lagi yaitu urusan percepatan pembangunan di PPU,” pungkasnya. (ADV)