4 Pasien Positif di PPU Kondisinya Stabil

Reporter : Teguh. H | Editor : Faisal

Timur Media, Penajam – Empat pasien positif Covid – 19 di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) yang diisolasi sejak Senin (6/4/2020) lalu kondisinya stabil. Hal itu di utarakan kepala Dinas Kesehatan sekaligus juga juru bicara tim gugus tugas percepatan penanganan covid 19 kabupaten PPU, Arnold Wayong.

Dijelaskannya kepada awak media bahwa keempat pasien tersebut terlihat baik-baik saja di dalam isolasi Rumah Sakit Umum Daerah Ratu Putri Aji Botung.

“Keempatnya terlihat baik-baik saja, kondisinya stabil,” ungkap Arnold, Kamis, (9/4/2020).

“Kemungkinan karna faktor usia yang masih cukup muda, yakni berusia 18, 19, 21 tahun dan 36 tahun yang tertua,” ungkap Arnold lagi.

Sementara itu saat ditanyai kemungkinan keempat pasien tersebut akan pulih, Arnold menyampaikan jika itu memungkinkan, karena dinilai dari usia pasien yang masih muda, dan keadaan pasien yang stabil sehingga dimungkinkan dapat melewati masa terkonfirmasi positif selama 14 hari.

“Mudah-mudahan, biasanya jika kondisinya stabil seperti itu bisa melewati masanya,” pungkas Arnold

Selengkapnya...
Back to top button

You cannot copy content of this page