Mutu Pendidikan Kaltim Perlu Ditingkatkan

TIMURMEDIA, SAMARINDA – Anggota Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Timur (Kaltim), M. Darlis Pattalongi, mendorong pemerintah untuk meningkatkan mutu pendidikan di Kaltim. Hal ini sangat penting dalam menyambut hadirnya Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Benua Etam.

“Kedatangan IKN menjadi tantangan bagi dunia pendidikan, khususnya universitas yang ada di Kaltim. Mereka harus siap bersaing dengan universitas dari luar Kaltim,” terangnya.

M. Darlis Pattalongi menilai, lulusan mahasiswa Kaltim harus mendapatkan pendidikan yang berkualitas, baik di perguruan tinggi negeri maupun swasta. Ia juga mengatakan, banyak perguruan tinggi di Kaltim yang ingin membangun fasilitas perkuliahan di wilayah IKN.

“Untuk itu, mereka harus mempersiapkan diri dalam meningkatkan mutu pendidikan. Mereka juga harus membuka program studi dan jurusan baru sesuai dengan tuntutan dunia kerja yang akan ada di IKN,” jelasnya.

M. Darlis Pattalongi juga mengatakan, keterlibatan masyarakat lokal sangat penting bagi pemerintah Kaltim. “Saya berharap, semua pihak dapat berkontribusi dalam mewujudkan visi besar pemindahan IKN,” tandasnya. (tm/adv)

“Masyarakat Kaltim tidak hanya menjadi penonton dalam menyambut IKN. Mereka harus menjadi bagian dari pembangunan dan kemajuan IKN,” tutupnya. (tm/adv)

Selengkapnya...
Back to top button

You cannot copy content of this page