Komisi IV DPRD Kaltim: Sekolah Terpadu Samarinda Sejalan dengan SR

TIMURMEDIA, SAMARINDA – Anggota Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Timur (Kaltim), Fuad Fakhruddin, menyatakan kehadiran Sekolah Terpadu Samarinda sejalan dengan program nasional Sekolah Rakyat (SR). Keduanya sama-sama bertujuan memperluas akses pendidikan berkualitas bagi seluruh lapisan masyarakat.

“Kami di Komisi IV DPRD Kaltim mendukung penuh program ini sebagai bagian dari sinergi antara Pemerintah Pusat dan daerah,” ungkapnya, saat menghadiri peresmian Sekolah Terpadu Samarinda di Jalan Jakarta, Kelurahan Loa Bakung, Kecamatan Sungai Kunjang, Selasa (30/9/2025) kemarin.

Bagi politisi Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) ini, kurikulum bilingual yang diterapkan di Sekolah Terpadu Samarinda menggabungkan standar nasional dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) serta kurikulum Cambridge di Inggris.

Hal ini sejalan dengan pernyataan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti yang menyebut Sekolah Terpadu Samarinda sebagai model pendidikan masa depan. “Karena konsepnya inklusif dan adaptif terhadap tantangan global,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Fuad Fakhruddin juga sempat berdialog langsung dengan guru dan siswa, menanyakan kenyamanan belajar dan pemanfaatan fasilitas. Respons positif dari peserta didik memperkuat keyakinan Fuad Fakhruddin bahwa sekolah ini siap mencetak generasi unggul.

“DPRD Kaltim melalui Komisi IV terus mendorong pembangunan sektor pendidikan yang inklusif dan berdaya saing, demi peningkatan kualitas SDM (Sumber Daya Manusia, Red.) di Benua Etam,” tandasnya. (tm/adv)

Selengkapnya...
Back to top button

You cannot copy content of this page