Komisi II DPRD Kaltim RDP dengan Enam OPD

TIMURMEDIA, BALIKPAPAN – Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Timur (Kaltim), menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan enam Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kamis (28/8/2025) kemarin. Berlokasi di The Nusantara Grand Ballroom, Astara Hotel, Kota Balikpapan, RDP ini dipimpin langsung Ketua Komisi II DPRD Kaltim Sabaruddin Panrecalle.

Bagi politisi Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) ini, RDP menekankan pada tigal hal utama. Pertama, keterpaduan program antar OPD. Kedua, kesinambungan kebijakan. Baik di masing-masing maupun antar OPD.

“Terakhir tentu saja akuntabilitas anggaran,” jelasnya, saat memimpin RDP, Kamis (28/8/2025) kemarin. “Tiga hal utama itu adalah pondasi utama dalam penyusunan RKA (Rencana Kerja dan Anggaran, Red.) untuk Tahun Anggaran 2026,” imbuh Sabaruddin Panrecalle.

Menurut Sabaruddin Panrecalle, RDP bukan sekadar forum teknis. Melainkan wujud nyata komitmen legislatif dalam mengawal arah pembangunan daerah secara terintegrasi.

“Rapat ini menjadi ruang strategis untuk menyatukan visi antarinstansi yang memiliki peran krusial dalam sektor produksi, kelautan, peternakan, pangan, investasi, dan ekonomi daerah,” tutupnya.

Sebagai informasi, di RDP ini, hadir pula sejumlah Anggota Komisi II DPRD Kaltim. Di antaranya Sigit Wibowo, Nurhadi Saputra, Abdul Giaz, Andi Afif Rayhan Harun, Husni Fahruddin, Shemmy Permata Sari, Yonavia, dan Sulasih. (tm/adv)

Selengkapnya...
Back to top button

You cannot copy content of this page