Kebutuhan Dinsos Tak Masuk Anggaran 2023

TIMURMEDIA – Untuk meningkatkan kinerja Dinas Sosia (Dinsos) Kota Samarinda, Wakil Ketua DPRD Samarinda Rusdi menyampaikan beberapa poin penting. Sebab, ada beberapa kebutuhan Dinsos belum masuk dalam anggaran tahun 2023.
Misal, kata dia, kendaraan sosial. Termasuk mobil untuk mengangkut Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ) dan anak jalanan (anjal).
“Dinsos tidak memiliki anggaran cukup untuk mendidik dan membawa anjal maupun pengemis ke pantai asuhan. Kan itu memang harus kita anggarkan,” kata Rusdi, kemarin.
Karena keterbatasan anggaran Dinsos tersebut, maka Rusdi mengajak seluruh aspek, termasuk Corporate Social Responcibility (CSR) ikut berperan dalam mengentaskan masalah sosial di Samarinda tersebut.
Selanjutnya, dia meminta segera mungkin kebutuhan Dinsos tersebut dapat dimasukkan dalam perencanaan anggaran tahun berikutnya, supaya pelayanan Dinsos dapat lebih ditingkatkan lagi.
“Untuk mengakomodir kebutuhan Dinsos, yang penting-penting itu, maka mesti dimasukkan dalam perencanaan tahun anggaran berikutnya,” ucap dia. (adv)