Dispora Kaltim Gelar Pelatihan 5 Bidang

TIMURMEDIA – Pelatihan Pemuda Wirausaha Pemula kembali digelar Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalimantan Timur (Kaltim). Kali ini di Kecamatan Long Mesangat, Kabupaten Kutai Timur (Kutim), Senin 13 November 2023.

Kepala Bidang (Kabid) Pengembangan Pemuda Dispora Kaltim, Rasman Rading mengatakan, pelatihan kali ini cukup lama dilaksanakan. Yakni sejak Senin 13 November 2023 hingga Jumat 17 November 2023. Baginya, pelatihan tersebut sebagai ajang meningkatkan kemampuan pemuda dalam bidang berwirausaha. “Makanya pelatihan ini kami gelar tanpa pungutan biaya apapun alias gratis, tujuannya agar mereka bisa membuka lapangan pekerjaan sendiri,” katanya.

Menurut Rasman Rading, jumlah peserta yang mengikuti pelatihan ini mencapai ratusan. Sebab, ada 5 bidang yang diajarkan untuk mereka. Diantaranya pelatihan sablon-desain, peternakan, tata boga, perbengkelan, serta makeup artist (MUA). “Pelatihan dibuka dalam 9 bidang di Kutim. Semua pelatihan gratis dan peralatan juga kami siapkan agar skill peserta maksimal,” ujarnya.

Mewakili Dispora Kaltim, Rasman Rading berharap melalui pelatihan ini dapat membuka mindset atau pola pikir para pemuda di Kutim sekaligus meningkatkan kemampuan mereka dalam kewirausahaan. “Kami harap pelatihan ini bisa meningkatkan jiwa entrepreneur serta membantu mereka membuka usaha dan lapangan kerja baru di Kutim,” ujar bebernya.

Sebagai informasi, setelah dari Long Mesangat, Dispora Kaltim kembali melanjutkan program Pelatihan Pemuda Wirausaha Pemula di Kecamatan Busang, Kutim. Kegiatan dilaksanakan pada Senin 20 November 2023 hingga Sabtu 25 November 2023. Di sana, Dispora Kaltim akan membuka pelatihan untuk 4 bidang, yakni bidang. Seperti mengukir, perikanan, peternakan dan perbengkelan. (adv)

Selengkapnya...
Back to top button

You cannot copy content of this page