Bidang Pemberdayaan Pemuda Respon IPP dengan Program

TIMURMEDIA, SAMARINDA – Bidang Pemberdayaan Pemuda, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalimantan Timur (Kaltim), intens membuat program kepemudaan. Hal ini merupakan strategi untuk merespon Indeks Pembangunan Pemuda (IPP).

Kepala Bidang Pemberdayaan Pemuda, Dispora Kaltim, Bahri, mengatakan peningkatan sumber daya manusia merupakan salah satu tujuan utama IPP. Makanya, jika berkaca pada data terkini, tahun ini saja banyak para pemuda Benua Etam yang menjuarai pelbagai lomba di tingkat nasional.

“Kegiatan kami tidak jauh dari kegiatan anak muda, sesuai undang-undang yaitu umur 16 sampai 30 tahun,” katanya, beberapa waktu lalu.

Kata Bahri, tahun ini, 16 pemuda pemudi Kaltim mengikuti Pekan Kreativitas Pemuda Indonesia (Kreativesia) 2024 yang dilaksanakan di Kalimantan Selatan (Kalsel) yang dilaksanakan oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) dari 28 Agustus sampai dengan 1 September 2024 lalu.

“Sebanyak 8 kategori lomba tersebut diantaranya, IT Software, IT Hardware, Kuliner, Kriya, Grafik, Fasion, Musik dan film, Penilaian Stand Pameran Terbaik, dan Pemilihan Duta Kreatif Nasional serta Pawai Budaya,” terangnya.

Sebagai informasi, Kreativesia tahun ini diselenggarakan dikawasan Perkantoran Gubernur Kalimantan Selatan. Para peserta yang berhasil lolos seleksi tingkat daerah bersaing ditingkat nasional. Mereka mengikuti kompetisi mulai dari bidang seni budaya, teknologi digital, grafika, music fest, pawai budaya nusantara, hingga kuliner.
(nu/adv)

Selengkapnya...
Back to top button

You cannot copy content of this page