Balikpapan Merayakan Kemerdekaan Di Tengah Pancemic

Balikpapan turut merayakan hari Kemerdekaan Indonesia walaupun di tengah situasi pandemic

Reporter : Taufik Hidayat | Editor : Faisal

TIMUR MEDIA – Pemerintah kota (Pemkot) Balikpapan turut melaksanakan upacara pengibaran bendera Republik Indonesia, dalam rangka hari kemerdekaan 17 Agustus tahun 1945 yang ke 76 meski dalam suasana Pandemi Covid 19 yang tak kunjung usai Selasa, 17/08/2021.

Tema Pelaksanaan kali ini mengusung tema Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh peringatan tersebut dirayakan dengan menerapkan protokol kesehatan covid-19.

Acara dipimpin langsung oleh Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud sebagai Inspektur Upacara, dan pembacaan teks proklamasi oleh Ketua DPRD Kota Balikpapan Abdullloh, serta pembacaan doa oleh Kepala Kementerian Agama Balikpapan Johan.

Rahmad Mas’ud mengatakan, bahwa kemerdekaan ini adalah buah hasil dari para pejuang-pejuang yang mengalahkan dan mengusir para penjajah.

“Untuk itu tugas kami adalah mengisi kemerdekaan dengan menyambung rasa hormat terhadap para pahlawan kita,” ujar Rahmad usai pelaksanaan upacara.

Lanjut Rahmad pihaknya harus meniru semangat para pejuang yang bersatu secara bersama-sama, dengan mengalahkan para penjajah dan bisa memerdekakan bangsa Indonesia khususnya. Sama halnya dengan membasmi wabah Covid 19 dengan cara bersatu.

“Untuk perayaan tahun ini, kita harus merdeka dari covid-19, tentunya dengan persatuan dan kesatuan kita bersama. Insyaa Allah apapun yang kita lakukan akan menghasilkan yang maksimal.” Tuturnya.

Selengkapnya...

Terkait

Back to top button