APBD Kaltim 2025 Alokasikan Pembangunan Tempat Ibadah

TIMURMEDIA, KUKAR – Pembangunan tempat ibadah menjadi salah satu alokasi yang jadi atensi di Anggaran Pendaptan dan Belanja Daerah (APBD) 2025. Hal ini disampaikan Ekti Imanuel, Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Timur (Kaltim), saat menghadiri Wisuda Sarjana ke-XXI dan Pascasarjana ke-XII Sekolah Tinggi Teologi (STT) Kota Tenggarong, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar).
Menurut politisi Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) ini, dari 55 legislator di Karang Paci, hanya 4 yang beragama Kristen. “Dan saya satu-satunya dari GKII (Gereja Kemah Injil Indonesia, Red.),” jelasnya.
“Ini adalah anugerah Tuhan dan buah dari doa para hamba Tuhan. Saya berkomitmen untuk terus memperjuangkan kepentingan umat,” timpalnya.
Kehadiran DPRD Kaltim di momen ini tidak hanya memberikan motivasi bagi para lulusan, tetapi juga memperkuat hubungan antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kukar dan institusi pendidikan keagamaan dalam mewujudkan masyarakat Kaltim yang religius, cerdas, dan berdaya saing.
Makanya dalam kesempatan tersebut, Ekti Imanuel juga sempat juga memaparkan perkembangan pembahasan keuangan daerah. Ia menyebut APBD Perubahan Tahun 2025 telah disahkan dalam Rapat Paripurna ke-39 DPRD Kaltim.
Dimana, salah satu poin penting dalam APBD tersebut adalah alokasi anggaran untuk pembangunan tempat ibadah, termasuk dukungan terhadap STT Kota Tenggarong.
“Kami telah mengalokasikan anggaran untuk mendukung pembangunan tempat ibadah, termasuk STT Kota Tenggarong. Ini adalah bentuk nyata komitmen kami terhadap penguatan nilai-nilai spiritual dan pendidikan teologi di Kaltimr,” terangnya. (tm/adv)