Kaltim Sebagai IKN, Rudy Masud Komitmen Perjuangkan Infrastruktur  Dan Pengembang SDM



Balikpapan – Calon Gubernur Kaltim nomor urut 2 Rudy Mas’ud berkomitmen untuk memperjuangkan peningkatan infrastruktur dan pengembangan SDM di Kota Balikpapan sebagai penyangga ibu kota negara (IKN).

Hal itu disampaikan Rudy di hadapan pendukung di kawasan Waduk Wonorejo, Kecamatan Balikpapan Utara, Sabtu (8/11/2024).

Menurut Rudy, program memperbaiki sumber daya manusia merupakan salah satu upaya untuk mengatasi masalah kemiskinan.

Hal yang terpenting dalam pengembangan SDM adalah untuk meningkatkan kompetensi putra daerah agar kita tidak tersingkirkan. Sehingga anak-anak yang ada di Kaltim wajib sekolah.

“Kami menginginkan Kalimantan Timur khususnya Balikpapan, bisa menghasilkan minimum penghasilannya 15 juta per bulan.
Maka salah satu yang kami ajukan adalah program sekolah gratis, mulai dari SMA hingga ke tingkat perguruan tinggi,” ujarnya.

Hal ini dilakukan untuk meningkatkan kemampuan dari anak didik kita dalam menghasilkan penghasilan.

Dalam beberapa kali pertemuan dengan masyarakat, ada beberapa aspirasi yang masuk  diantaranya ketersediaan sekolah tingkat SMA di kota Balikpapan yang masih kurang, universitas kita juga kurang. Padahal jumlah penduduk di Balikpapan terus bertambah, dari laporan yang  diterimanya ada peningkatan sekitar 250.000 penduduk.

Hal ini merupakan dampak dari pembangunan ibukota negara (IKN) sehingga kita harus siap hidup berdampingan dengan berbagai suku bangsa di kota Balikpapan. Karena kota Balikpapan merupakan kota penyangga IKN sehingga diharapkan juga pembangunan konektivitas di kota Balikpapan bisa lebih ditingkatkan.

Ia menyampaikan, masyarakat Kalimantan Timur khususnya di kota Balikpapan memang harus siap berkompetisi, karena tentunya di kota Balikpapan akan cukup ramai dengan kehadiran IKN.
(Man)

Selengkapnya...
Back to top button

You cannot copy content of this page