Pj Bupati PPU Bangga dengan Progres Pembangunan Bandara VVIP IKN di Gersik

Timur Media, Penajam – Penjabat (Pj) Bupati Penajam Paser Utara (PPU), Makmur Marbun, mengungkapkan rasa bangga dan syukur atas kemajuan pembangunan Bandara VVIP Ibu Kota Nusantara (IKN) yang terletak di Kelurahan Gersik, Kecamatan Penajam, Kabupaten PPU.

“Tujuh bulan yang lalu, kawasan ini masih berupa hutan. Namun, saat ini kita bisa melihat sendiri progres pembangunan Bandara VVIP yang begitu megah. Ini sangat luar biasa,” ujar Makmur Marbun dengan penuh kekaguman.

Makmur Marbun menjelaskan bahwa sejak awal ia optimis pembangunan Bandara VVIP IKN akan berjalan lancar. Ia, bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) PPU, terus mengawal setiap tahapan pembangunan, termasuk menangani berbagai persoalan yang muncul di masyarakat sekitar.

“Sejak awal, kami aktif mengawasi dan mengatasi berbagai tantangan, mulai dari dampak sosial hingga proses pembebasan lahan. Kami bolak-balik siang dan malam ke lokasi pembangunan ini untuk memastikan semuanya berjalan sesuai rencana,” jelas Makmur.

Ia juga menegaskan bahwa semua usaha dan kerja keras tidaklah sia-sia. Bandara VVIP yang kini berdiri megah di wilayah Kabupaten PPU menjadi kebanggaan bagi seluruh masyarakat.

Bandara VVIP IKN ini diharapkan menjadi salah satu pintu gerbang penting bagi akses ke Ibu Kota Nusantara, sekaligus mendongkrak perekonomian dan infrastruktur di Kabupaten Penajam Paser Utara.

“Ini adalah kebanggaan bagi kita semua sebagai warga Kabupaten PPU,” tutupnya. (ADV)

Selengkapnya...
Back to top button

You cannot copy content of this page